豆乳ガパオ風そうめん

タイ料理の定番ガパオライスをアレンジ!
暑い夏も豆乳そうめんで乗り切ろう!

エネルギー

633kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 とうがらしは輪切り、にんにく、バジルはみじん切り、なす、パプリカは1cm角に切る。
 フライパンに油(分量外)をひき、にんにく、ひき肉、なす、赤パプリカを入れ、よく炒める。
 ひき肉の色が変わり、なすがしんなりしたら、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、しょうゆ、塩、バジルを加え、さっと炒める、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
 器に塩、冷やした豆乳、茹でたそうめんを入れ、の肉そぼろをのせ、トマトなどをトッピングする。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 300ml
  2つまみ
 そうめん 3束
 (肉そぼろ)  
 なす 2本
 ひき肉(豚) 200g
 赤パプリカ 1/4個
 にんにく 2かけ
 とうがらし 1/2本
 バジル 10枚
 オイスターソース 大さじ1
 ナンプラー 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1