きのこの豆乳ムース

きのこの風味豊かな豆乳ムースです。
パンにのせてもおいしい!!

129kcal

2人分

作り方

 たまねぎ、マッシュルーム、しいたけを2~3mmのスライスにする。
 たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら、マッシュルーム、しいたけを加え、しんなりするまで炒めたらチキンスープ、水100mlを加え、弱火で5分煮る。
 と豆乳をミキサーにかけ、熱湯50mlで溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。*飾り用はとっておく。
 を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 固まったら、飾り用のマッシュルーム、しいたけ、皮をむいたミニトマト、イタリアンパセリをのせ、バジルソースをかける。

材 料

 調製豆乳 150ml
 たまねぎ 100g
 マッシュルーム 120g
 生しいたけ 60g
 チキンスープ 5g
  少々
 こしょう 少々
 ゼラチン 5g
 バジルソース 小さじ2
 トマト 2個
 イタリアンパセリ 適宜
 水(チキンスープ用) 100ml
 熱湯(ゼラチン用) 50ml