キャベツとボールの豆乳煮

豆乳でまろやか。
満足感もup!

エネルギー

338kcal

材料

4人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋にバター、油を入れ、にんにく、たまねぎのみじん切りをよく炒める。
 さつま揚げボールを加え、更に炒める。
 キャベツ、水を加え、蓋をして蒸し煮にする。キャベツが柔らかくなったら白ワインを加える。
 豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。最後に溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
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材 料

 無調整豆乳 200ml
  150g
 にんにく 1かけ
 たまねぎ 1/2個
 バター 10g
  大さじ1
 キャベツ 1/4個
さつま揚げ ボール 10個
 ワイン(白) 大さじ1
  少々
 こしょう 少々
 片栗粉 小さじ2