かぼちゃの豆乳ババロア

とろっとおいしい豆乳仕立てのかぼちゃの
ババロアです。

エネルギー

125kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 かぼちゃの皮をむき、スライスしたら、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
 ミキサーにのかぼちゃ、豆乳、卵黄、メープルシロップ、シナモンを入れ、よく撹拌する。
 鍋にを入れ、あらかじめ水でふやかしておいたゼラチンを入れ、加熱しながら、溶かす。
 器に注ぎ入れ、あら熱をとったら冷蔵庫で冷やし固める。
 かぼちゃのトッピングをし、メープルシロップ(分量外)をかける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 250ml
 かぼちゃ 200g
 卵黄 1個分
 メープルシロップ 30g
 シナモン 少々
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 50ml