豆乳レモンクリームのパスタ

豆乳仕立ての爽やかなレモン風味のパスタです。
生ハムをのせても美味しい。

577kcal

2人分

作り方

 フライパンにバター、豆乳を入れ、火にかける。
 にレモンの皮、レモン果汁、砂糖、こしょうを入れ、加熱しながらよくかき混ぜる。
 に茹であげたパスタを入れ、よく混ぜる。
 お皿にパスタを盛りつけ、パルメザンチーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

材 料

 無調整豆乳 200ml 
 パスタ(タリオリーニ) 200g
 バター 20g
 レモンの皮 1個分
 レモン果汁 小さじ4
 砂糖 小さじ1
 こしょう 少々
 パルメザンチーズ 大さじ4
 イタリアンパセリ 適宜