キムチ豆乳クリームパスタ

豆乳仕立てのまろやかキムチクリームのパスタです。

615kcal

1人分

作り方

 ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじはほぐしておく。
 フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。キムチを加えさっと炒めたら豆乳、コンソメスープの素を加える。
 沸騰する直前で火を止め、ゆでたスパゲッティを加えサッと混ぜ合わせる。器に盛り、小ねぎをちらす。

材 料

 調製豆乳 100ml
 キムチ 80g
 コンソメスープの素 小さじ1
 スパゲッティ 80g
 ベーコン 30g
 しめじ 30g
 エリンギ 40g
 バター 10g
 小ねぎ 3g