大麦と野菜の豆乳スープ

豆乳仕立てのやさしい味わいのおいしいスープです。

314kcal

4人分

作り方

 鍋にオリーブ油を入れて、ひと口大に切った鶏肉、拍子切りにしたベーコンを炒める。
 みじん切りにした玉ねぎ、サイの目切りにしたセロリ・長ねぎ・にんじん、ほぐしたしめじを鍋に入れて、しんなりするまで炒める。
 炒めた後に、水を入れ、沸騰したらアクをとる。
 押し麦を入れ、火が通ったら、豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
 塩、砂糖で味を調える。

材 料

 調製豆乳 500ml
 押麦 100g
 鶏肉 100g
 セロリ 30g
 長ねぎ 40g
 ベーコン 20g
 たまねぎ 100g
 にんじん 70g
 しめじ 30g
  700g
  小さじ1/2
 砂糖 小さじ2
 オリーブ油 20ml