じゃがいも豆乳鍋

お子様も喜ぶボリューム満点の鍋です。
お好みでチーズ、バジルソース等をつけてお召し上がりください。

エネルギー

566kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 じゃがいもは皮を剥き、ブロッコリーは小分けに分け、それぞれ下茹でする。
 たまねぎは皮を剥き輪切りにする。
 鍋に水、白だしを入れ、じゃがいも、たまねぎ、ブロッコリー、ベーコンを入れ、たまねぎが柔らかくなるまで加熱する。
 豆乳を加え、こしょうで味を調え、沸騰しないように温める。
 お好みによりチーズ、めんたいマヨネーズなどをつけてお召し上がりください。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 300ml
  300ml
 白だし 大さじ3
 じゃがいも 5個
 ベーコン 100g
 たまねぎ 300g
 ブロッコリー 80g
 こしょう 少々
 バジルソース 適宜
 めんたいマヨネーズ 適宜
 カレーマヨネーズ 適宜
 チーズ(粉末) 適宜