豆乳みぞれデコ鍋

大根おろしでデコアートにチャレンジ!!
やさしい味わいで心もカラダもぽっかぽか★

566kcal

2人分

作り方

 にんじんは1cmの輪切りにし、下茹でをしておく。大根以外の具材は適当な大きさに切る。
 大根をおろし、ざるに入れ、水を切っておく。
 鍋に豆乳、水、白だしを入れ、の具材を入れる。
 大根おろしを半分台にして敷き詰めたら、残りの半分の大根おろしをかたく絞り、雪だるまを作る。目はしめじ、マフラーは油あげ、鼻・帽子はにんじんを使うのがお勧めです。
 雪だるまをのせる。沸騰しないように温めてお召し上がりください

材 料

 無調整豆乳 300ml
  300ml
 白だし 大さじ4
 大根 1/2本
 にんじん 1本
 ねぎ 1本
 油あげ 1枚
 豚肉 160g
 しめじ 100g
 まいたけ 100g
 えのきだけ 100g