カリフラワーの豆乳ポタージュ

ほっこりおいしいカリフラワーを使った豆乳スープです。

101kcal

2人分

作り方

 適当な大きさに切ったカリフラワー、たまねぎ、水、コンソメを鍋に入れ、野菜が柔らかくなり、スープが半量になるまでよく煮込む。
 のあら熱をとり、ミキサーにかける。
 に豆乳を加え、さっとミキサーにかけたら、鍋にあけ、弱火で沸騰しないように温めながら、塩、こしょうで味を調える。
 器に注ぎ、パプリカパウダーを振り、チャービルを飾る。

材 料

 調製豆乳 200ml
  300ml
 カリフラワー 140g
 たまねぎ 100g
 コンソメ 1個
  適宜
 こしょう 適宜
 パプリカパウダー 適宜
 チャービル 適宜