豆乳仕立てのグリーンポテトサラダ

いつものポテトサラダをアレンジ!!
かわいいツリーになりました!!

エネルギー

219kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 きれいに洗ったジャガイモを適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。皮を剥き、マッシャーなどでじゃがいもをつぶす。
 ミキサーにほうれん草、豆乳を入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
 にバターaとを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。コーン、5mm各に切ったハムをさっくり混ぜ合わせる。
 食パンを丸くくり抜き、バターb、にんにくを塗り、トーストする。
 をツリーの形になるように盛りつける。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 100ml
 じゃがいも 3個
 ほうれん草(茹で) 50g
 バターa 10g
  1g
 こしょう 適宜
 コーン 40g
 ハム 2枚
 食パン(8枚切) 2枚
 にんにく 適宜
 バターb 適宜