鮭の豆乳テリーヌ

甘塩鮭をおしゃれにアレンジ!
豆乳でヘルシーに仕上げたテリーヌです。

エネルギー

181kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 甘塩鮭の皮、骨を取り除く。
 フードプロセッサーに、はんぺん、卵、豆乳、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
 を型に流し入れ、アルミホイルをかぶせ、160度に加熱したオーブンに入れ、湯銭焼きにする。(約25分)
 マヨネーズ、粒マスタード、豆乳bを混ぜ、ソースをつくる。
 のあら熱をとり、スライスし、お皿に盛り付ける。のソース、トマト、パセリ、ブロッコリースプラウトを飾る。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳a 100ml
 甘塩鮭 2切
 はんぺん 50g
  1個
 こしょう 適宜
    
 マヨネーズ 大さじ1
 粒マスタード 大さじ1
 調製豆乳b 大さじ3
    
 トマト 適宜
 パセリ 適宜
 ブロッコリースプラウト 適宜