茄子とモヤシのピリ辛豆乳麺

野菜とキノコのヘルシー中華めんです。
豆乳でまろやかなピリ辛がおいしい。

エネルギー

544kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

もやし、豆苗、タケノコはさっと洗い、水をよく切る。なすは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。エリンギは縦に裂く。
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。香りが出てきたら、なす、エリンギ、タケノコを加え、よく炒める。
に水、豆乳、鶏がらスープ、オイスターソース、もやしを加え、温める。
に固めに茹でた麺と豆苗を加える。
器に盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 150ml
 にんにく 1かけ
 しょうが 10g
 鶏ガラスープの素 小さじ2
 豆板醤 小さじ1/2
 オイスターソース 小さじ2
  150ml
 もやし 30g
 なす 1本
 エリンギ 1本
 タケノコ(細切り・水煮) 30g
 豆苗 10g
 中華麺(生) 1玉