豆乳かのこ

豆乳入りのあんこが香ばしい。

エネルギー

(8個分) 934kcal

材料

8個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 餡(あん)を作る。さらしあん(粉末)、豆乳、砂糖を鍋に入れ、弱火で錬る。
 あら熱をとったを8等分にし、それぞれ丸める。
 のまわりに金時豆、もしくは蒸しあずきをつける。*ラップを使うと包みやすいです。
 ちいさな鍋に水、寒天を入れ、加熱し、寒天が溶けたら、2分ほど加熱する。のまわりに寒天を塗り、冷蔵庫で冷やし固める。
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材 料

 無調整豆乳 100ml
 さらし餡 75g
 砂糖 80g
 煮豆(金時豆) 100g
 蒸しあずき 80g
 寒天 1g
  100g