豆乳クランペット

もっちりイギリス風パンケーキを豆乳で☆
お好みのトッピングでお楽しみください。

エネルギー

152kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで人肌くらいに温める。
 ボウルに薄力粉、強力粉を混ぜ入れ、くぼみを2つ作り、イーストと塩をそれぞれのくぼみに入れる。
 を入れ、よく混ぜ、30℃で約30分(生地が約2倍に膨らむまで)発酵する。
 油を引いたフライパンを熱し、生地を7cmの丸型になるように流してホットケーキを焼くように両面を焼く。
 お皿に盛り付け、お好みでバター、メープルシロップ、フルーツなどを添える。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 150ml
 砂糖 小さじ1
 薄力粉 50g
 強力粉 60g
 ドライイースト 3g
  ひとつまみ
 バター 20g
 メープルシロップ 50ml
 フルーツ お好み