豆乳味噌クリームペンネ

風味豊かな豆乳味噌クリームパスタです。

エネルギー

548kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ペンネは塩(分量外)を加えた湯の中で表示時間よりやや短めに茹でる。スナップえんどうは下茹でをする。
 にんにくはみじん切り、豚肉、きのこ類、豆苗は食べやすい大きさに切る。
 フライパンに油、にんにくを入れ、熱したら、豚肉、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
 豆乳、味噌を加え、塩、こしょうで味を調えたら、ペンネ、スナップえんどう、豆苗を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
 お皿に盛り付ける。
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材 料

 無調整豆乳 200ml
 みそ 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 にんにく 1かけ
 豚ばら肉 40g
 エリンギ 40g
 しいたけ 10g
 しめじ 50g
 スナップえんどう 40g
 豆苗 5g
  大さじ1
 ペンネ(乾麺) 50g