豆乳カルボナーラ

豆乳でヘルシー!
濃厚なのにさっぱり!

エネルギー

672kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れ、弱火にかける。
 にんにくを取り出し、ベーコンを入れ、軽く炒めたら、固形スープ、水を加え、ひと煮立ちさせる。
 火を止め、無調整豆乳、茹で上げたスパゲッティを加え、スパゲッティとソースをよく絡める。
 豆乳がしっかり温まったら、火を止め、チーズ、卵黄を加え、混ぜる。
 お皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。
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  • 塩分g

材 料

 オリーブ油 大さじ1
 バター 10g
 にんにく 1/2かけ
 ベーコン 3枚
 固形スープの素 1個
  100ml
 無調整豆乳 200ml
 卵黄 2個分
 パルメザンチーズ 大さじ3
 黒こしょう 適宜
 スパゲッティ 2人前