めんたい豆乳パスタ

豆乳でまろやかな味わいに☆

エネルギー

514kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 明太子を包丁の背で押さえて中身を出す。
 えのきは柄をとり、半分に切る。
 たっぷりのお湯(塩分1%)でスパゲッティを茹でる。火を止める直前にえのきを入れ、ざるでしっかりと湯切りする。
 熱したフライパンにバターを入れ、を加え、さっと炒めたら、の明太子、豆乳を入れ、さっと混ぜ合わせる。
 器に盛り付ける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 150ml
 明太子 30g
 バター 10g
 えのき 50g
 スパゲティー 80g