アスパラの豆乳クリームパスタ

まろやかなアスパラガスの豆乳クリームで満足感アップ!

544kcal

2人分

作り方

 鍋にアスパラガス(穂先以外)(2cm)、たまねぎ(薄切り)、固形スープの素、水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
 に豆乳を加え、ミキサーにかけ、クリーム状にする。
 たっぷりのお湯(塩分1%)でスパゲッティを茹でる。
 フライパンにバター、にんにく(スライス)を入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、えび、アスパラガス(穂先)を加え、よく炒める。の豆乳クリーム、茹であげたスパゲッティを入れ、さっと混ぜ合わせる。
 器に盛り付ける。

材 料

 【アスパラの豆乳クリーム】
 調製豆乳 300ml
 アスパラガス
(穂先以外)
70g
 たまねぎ 1/2個
 固形スープの素 1個
  200ml
   
 スパゲッティ 160g
 アスパラガス(穂先) 30g
 えび 160g
 バター 10g
 にんにく 1かけ