豆乳チーズ風トマトパスタ

定番のトマト味のパスタにチーズ状にした豆乳をトッピング!

エネルギー

641kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋に豆乳、塩、レモンを入れ、焦げないように混ぜながら、加熱する。凝集(白い部分と透明な部分に分離)したら、ふきんで濾す。
 たっぷりのお湯(塩分1%)でスパゲッティを茹でる。
 フライパンにオリーブオイル、にんにく(スライス)を入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎ(薄切り)、ベーコン(1cm幅)、ピーマン(輪切り)を入れ、さっと炒めたら、トマト、白ワインを入れ、一度沸騰させる。
 塩、こしょうで味を整え、茹であげたスパゲッティを入れ、さっと混ぜ合わせる。
 を器に盛り付け、のチーズ状の豆乳を散らす。
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  • 塩分g

材 料

 【豆乳チーズ風】  
 無調整豆乳 200ml
  1g
 レモン 大さじ1
   
 スパゲッティ 160g
 たまねぎ 200g
 ベーコン 2枚
 ピーマン 1個
 にんにく 2かけ
 トマト缶 200g
 白ワイン 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ2
 砂糖 小さじ1
  少々
 こしょう 少々