あさりの豆乳みそスープ

相性抜群の豆乳とお味噌でほっこり和むスープです!

エネルギー

119kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋によく洗ったあさりを入れワインをふって火にかける。フタをして鍋を揺すりながら、殻が開くまで蒸し煮する。
 食べやすい大きさに切った野菜、水をに加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
 豆乳を加え、沸騰しないように温めたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
 器に注ぎ、おおさを散らす。
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材 料

 無調整豆乳 200ml
 あさり(殻つき) 100g
 にんじん 50g
 ズッキーニ 50g
 たまねぎ 50g
  200ml
 味噌 10g
 白ワイン 大さじ2
 あおさ 少々