豆乳ごま和え

ごま和えも豆乳でクリーミーな仕上がりに。

エネルギー

147kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 いんげん、にんじんは食べやすい大きさに切り、あらかじめ茹でてざるに上げておく。
 とうもろこしは茹でた後、実を芯からはずしておく。
 練りごま に砂糖、しょうゆを入れよく混ぜ合わせる。豆乳を加え、さらによく混ぜる。
 にいんげん、にんじん、とうもろこしを和え、器に盛りつける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 25g
 いんげん 80g
 にんじん 60g
 とうもろこし(実) 20g
 練りごま 30g
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ3