豆乳マーラーカオ

中華のデザート・マーラーカオを豆乳で。
お子様におすすめです。

エネルギー

(1個分) 217kcal

材料

直径5cmのカップ6~7個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 小麦粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて2度ふるい、ボウルに入れる。
 他のボウルに卵、豆乳、サラダ油、とかしバターを入れ、よくかき混ぜておく。
 を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
 形を保てる耐熱性のカップにを流し入れ、くこの実や松の実をのせる。
 蒸し器で10~15分加熱する。竹ぐしに生地がついてこなければ出来上がり。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 80ml
 小麦粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
 重曹 小さじ1/2
  2個
 きび砂糖 90g
 サラダ油 大さじ2
 バター 20g
 くこの実 適宜
 松の実 適宜