豆乳仕立てのソース焼きそば

豆乳でまろやか&ヘルシーな一品に☆

597kcal

1人分

作り方

 にんじん(薄切り)、たまねぎ(薄切り)、キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきを取り、もやしは洗って水を切っておく。
 油を引いたフライパンで、豚肉を炒め、色が変わったら野菜、しめじを加え、よく炒める。
 めんと豆乳を加え、ほぐしながら炒め、粉末ソースを加え、よく混ぜる。
 お皿に盛りつけ、お好みでねぎなどを散らす。

材 料

 無調整豆乳 60ml
 にんじん 20g
 しめじ 20g
 たまねぎ 20g
 もやし 30g
 キャベツ 30g
 豚肉(薄切り) 50g
 焼きそば用麺 1食分
 粉末ソース 1食分
 サラダ油 大さじ1