豆乳茶漬け

豆乳でまろやか、満足感ある1品に。

エネルギー

366kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 干しいたけを水で戻しておく。
 戻した干しいたけをスライスする。
 鍋に、しいたけ、しいたけの戻し汁、豆乳、顆粒だし、しょうゆ、ちりめんを入れ、温める。
 器にごはんを盛り、刻んだ大葉をのせ、を注ぐ。
 野沢菜、梅干、しょうが、ごまをトッピングする。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 100ml
 干しいたけ 1個
  100ml
 顆粒だし 1g
 薄口しょうゆ 小さじ3
  適宜
 しょうが 小さじ1
 大葉 2枚
 梅干 1個
 野沢菜漬け 1本
 ごま 小さじ1
 ちりめん 大さじ1
 ごはん 150g