豆乳じゃがいもクリームパスタ

ボリューム満点のスパゲッティです。

エネルギー

549kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでよく茹で、お湯をよく切っておく。
 ベーコンは1cm幅、いんげんは4等分、たまねぎは薄く切る。
 スパゲッティを茹でる。その際、いんげんも一緒に茹でておく。
 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコン、たまねぎを入れ、よく炒めたら、のじゃがいも、豆乳を加え、じゃがいもを潰すように混ぜながら温める。
 のスパゲッティ、いんげんを加え、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 100ml
 じゃがいも 1個
 ベーコン 1枚
 たまねぎ 60g
 いんげん 4本
  3つまみ
 スパゲッティ 80g
 黒こしょう 適宜