やさしい中華風豆乳コーンスープ

豆乳のコクで、鶏がらスープもいつもの半分でOK!

115kcal

4人分

作り方

 鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープを入れ、よく混ぜ合わせ、火にかける。
 煮立ったら、豆乳、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
 卵を溶き、に少しずつ流し入れ、こしょうで味をととのえる。
 火を止め、ごま油を加え、風味をつける。
 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らす。

材 料

 無調整豆乳 200ml
  300ml
  1個
 鶏がらスープ 小さじ1
 コーンクリーム缶 190g
 ごま油 小さじ2
 片栗粉 小さじ2
 水(片栗粉用) 小さじ2
 こしょう 少々
 小ねぎ 適量