やさしい豆乳みそ汁

豆乳とだしを1:2の割合で合わせるだけ。みその量はいつもの半分でOK!

エネルギー

53kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 しいたけは5mmの薄切り、しめじは石づきを取り、小分けにする。小松菜は4~5cm幅で切る。
 鍋にだしを入れ温める。
 しいたけ、しめじ、小松菜を加え、火が通ったら、豆乳を加える。
 鍋にみそを溶き入れる。
 器に注ぎ入れる。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 100ml
 だし汁(かつお・昆布) 200ml
 みそ 小さじ2
 しいたけ 2個
 しめじ 40g
 小松菜 1株