豚肉の豆乳味噌ジンジャー

炒め物も豆乳入りでまろやかに。

エネルギー

351kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 たまねぎはくし切り、きゅうりは5cmのスティック状に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
 フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、加熱する。香りが出てきたら、肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出しておく。
 たまねぎ、きゅうりを加え、よく炒めたら、取り出しておいた肉を加え、さっと混ぜ合わせる。
 あらかじめ豆乳で溶いたみそにしょうゆ、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせたものをに加え、さっと炒める。
 レタス、トマトなどと一緒に盛りつける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 大さじ3
 豚肉(肩ロース) 160g
 たまねぎ 1/2個
 きゅうり 1本
 しょうが 1かけ
 にんにく 1かけ
 しょうゆ 小さじ1
 みそ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
  大さじ1
 レタス 適宜
 トマト 適宜
 サラダ油 大さじ1