豆乳もち くるみソースがけ

片栗粉を使った簡単豆乳もちです。

306kcal

2人分

作り方

 鍋に豆乳、片栗粉を入れ、塊がなくなるまでよく混ぜる。
 鍋を中火にかけながら、しっかりとしたのり状になるまで良く混ぜる。
 バットなどに移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
 フードプロセッサーにくるみソースの材料を入れ、よく混ぜる。
 器にスプーンでお好みの大きさにすくいとった豆乳もちを入れ、その上から、くるみソースをかける。お好みで刻んだ青じそをのせる。

材 料

 調製豆乳 250ml
 片栗粉 30g
    
 【くるみソース】
 くるみ 40g
 調製豆乳 大さじ2
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 小さじ2
    
 青じそ 2枚