豆乳ワンタンスープ

ほんのりピり辛のまろやかなスープです。
ワンタン入りでボリュームアップ!

エネルギー

270kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に油を入れ、ひき肉を入れて炒める。
 肉の色が変わったら、みじん切りにしたしょうが、ねぎを加えて炒め、香りがたったら豆板醤を加え、さっと炒める。
 みりん、水を加え、煮立ったら火を少し弱めてアクを除く。
 ワンタンの皮を1枚ずつ加え、混ぜて1分煮る。
 最後に豆乳を加え、しょうゆ、塩、こしょうで調味し、沸騰しないように温める。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
  300ml
 ひき肉(豚) 100g
 ワンタン 10枚
 しょうが 小さじ1
 ねぎ 大さじ2
 豆板醤 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1
  小さじ1/4
 こしょう 少々
 みりん 大さじ1
 こねぎ 大さじ2
 ごま油 大さじ1