かぼちゃのパスタサラダ ~豆乳仕立て~

豆乳仕立てでクリームをヘルシーに。

エネルギー

221kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかく茹で、しっかりと湯切りしておく。
 マカロニを茹で、しっかりと湯切りをした後、オリーブ油を加え、さっとからめる。
 ミキサーにかぼちゃ、豆乳、塩、こしょう、レモン汁を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
 ボウルにのソースとマカロニを入れ、全体にソースがからむように 混ぜる。
 器に盛りつけ、アーモンド、かぼちゃの種をのせ、お好みでこしょうを振る。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 70ml
 かぼちゃ 100g
  ひとつまみ
 こしょう 少々
 レモン汁 小さじ1/2
 マカロニ 50g
 オリーブ油 小さじ2
 アーモンド 3g
 かぼちゃの種 5g