白身魚のフライ&豆乳パクチーソース

パクチーと豆乳でヘルシーなソースができました!
様々なフライにご利用出来ます!

393kcal

2人分

作り方

 たらの切り身にワインを振り、なじませた後、塩こしょうを振る。
 の切り身の両面に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
 180度の油で両面きつね色になるまで約4分揚げ、よく油切りをしておく。
 ミキサーに豆乳パクチーソースの材料を入れ、ミキサーにかける。
 ミニトマトやスライスしたレモン、パクチーと共に白身魚のフライ、豆乳パクチーソースを盛りつける。

材 料

 【豆乳パクチーソース】
 無調整豆乳 50ml
 サラダ油 40ml
 パクチー 10g
 レモン汁 小さじ2
 砂糖 小さじ1
  小さじ1/4
   
 【白身魚のフライ】  
 たら切り身 2切
 小麦粉 大さじ1
  1/2個
 パン粉 大さじ4
 ワイン 大さじ1
  少々
 こしょう 少々
 揚げ油 適量
 ミニトマト 2個
 レモン 2枚
 パクチー 10g