きのこの豆乳カルボナーラ

いつものカルボナーラを豆乳でアレンジ!
さらにキノコでヘルシーな一品に!

エネルギー

591kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた、たっぷりの熱湯で規定の時間ゆでる。
 フライパンにオリーブ油、バター、スライスしたにんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、ほぐしたまいたけ、スライスしたマッシュルームをいれ、さらによく炒める。
 豆乳を入れ、ひと煮立ちする直前に茹であげたスパゲッティ-を加え、よく混ぜ合わせる。
 火を止め、チーズ、卵黄を加え、よく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
 お皿に盛りつけ、最後にイタリアンパセリを飾る。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 150ml
 オリーブ油 小さじ1
 バター 5g
 にんにく 1/2かけ
 ベーコン 1枚
 まいたけ 50g
 マッシュルーム 15g
 粉チーズ 大さじ1
 卵黄 1個分
 食塩 少々
 スパゲッティー 80g
 イタリアンパセリ 適宜