みたらし豆乳もち

手軽に作れる豆乳もちをみたらしあんで。
あつあつでも冷やしても美味しい!!

エネルギー

121kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋に【豆乳もち】の材料を入れ、塊がなくなるまで良く混ぜる。
 鍋を中火にかけながら、しっかりとしたのり状になるまで良く混ぜる。
 別の鍋に【みたらしあん】の材料を入れ、よく混ぜ合わせたら、弱火にかけ、とろっとしたたれになるまで、さらによく混ぜる。
 器にの豆乳もちを盛りつけ、のみたらしあんをかける。
 刻んだのりをふりかける。
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  • 塩分g

材 料

 【豆乳もち】
 調製豆乳 200ml
 片栗粉 25g
    
 【みたらしあん】
 しょうゆ 小さじ2
 砂糖 小さじ2
  40ml
 片栗粉 小さじ1
    
 きざみのり 適量