卵焼きサンドイッチ

卵に豆乳を加えることでさらにコクが増し、たんぱく質も補えるので、朝食からおもてなしにもおすすめです。

エネルギー

210kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 パンは2枚重ねてさっと焼き、内側にマスタードとマヨネーズを細く絞る。
 ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳とAを加えて混ぜる。
 卵焼き器を熱して油を薄く塗り、を注ぎいれる。混ぜながら半熟よりややかために火を通し、のパンにはさむ。
 耳を落として食べやすく切り、器に盛る。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 大さじ2~
21/2
 食パン(8枚切り) 4枚
 マスタード 小さじ2
 マヨネーズ 小さじ2
  2個
 A)濃いだし本つゆ
(4倍濃縮
)
小さじ1
 A)砂糖 大さじ1/2
  適量