春菊と桜えびの豆乳うどん

 

エネルギー

452kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

   ごま油をいれ、桜えびを炒る。
 砂糖、醤油を加え、さらに炒める。
 あらかじめ茹で上げた、5cmに切った春菊・うどんを入れ、炒める。
 豆乳を加え、沸騰しないようにあたため、うどんと豆乳をよくからめる。
 お皿に盛り、白ごま、かつお節をかける。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 ごま油 大さじ1
 桜えび(乾燥品) 大さじ3
 砂糖 小さじ2
 うすくち醤油 大さじ2
 春菊 5本
 うどん 2玉
 白ごま 大さじ1
 かつお節 5g