豆乳チーズケーキ

やわらかい食感のチーズケーキです。
生クリーム同様のコクがありながら、カロリーを減らせます。

286kcal

2人分

作り方

 耐熱カップにAの水を入れてゼラチンをふり入れ、5分おく。600Wの電子レンジに30秒かけてとかす。
 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて150Wの電子レンジに1分かけ(または室温にもどし)、なめらかになるまで泡立器で混ぜる。
 にヨーグルト、砂糖、豆乳を加えて混ぜ、とレモン汁を加えて混ぜる。
 をカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みのジャムを添える。

材 料

 無調整豆乳 200ml
 A)粉ゼラチン 5g
 A)水 大さじ2
 クリームチーズ 200g
 プレーンヨーグルト 200g
 砂糖 50g
 レモン汁 小さじ2
 好みのジャム 適量