焙煎豆乳プリン

香ばしい味わいの和風プリンです。
たっぷりお召し上がりください。

エネルギー

235kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ボウルに卵、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
 に豆乳を加え、よく混ぜ合わせたら、ざるなどで濾す。
 耐熱性の器に流し込み、アルミ箔で蓋をし、蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で15分ほど蒸す。さらに余熱で10分程度加熱する。*蒸し時間は目安です。固まりのゆるい場合は蒸し時間を延ばす等、調整してください。
 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。お好みで黒豆やいちごをトッピングする。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 焙煎大豆調製豆乳 300ml
 卵(Mサイズ) 2個
 砂糖 30g
 黒豆 適宜
 いちご 適宜