豚肉の豆乳みそ煮

豆乳でまろやかに。
ごはんがすすむ1品です。

エネルギー

380kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 フライパンに豚肉、ねぎを入れ、さっと焼く。
 フライパンから豚肉、ねぎを一度取り出し、みじん切りにしたたまねぎ、にんにくを入れ、よく炒める。
 砂糖、みそ、しょうゆ、酒、酢、唐辛子を加える。
 に豆乳を入れ、豚肉、ねぎを戻し、弱火で約10分ほど煮込む。
 豚肉、ねぎをお皿に盛り付け、下ごしらえしたおくら、パプリカを添える。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 たまねぎ 1/2個
 にんにく 1かけ
 みそ 小さじ2
 砂糖 大さじ1.5
 しょうゆ 大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
 唐辛子 適宜
 豚肉 300g
 ねぎ 1/2本
 パプリカ(赤) 適宜
 おくら 適宜