豆乳ディップ

ディップは多めに作った方が作りやすい。
オリーブオイルはえぐみの少ないもので。

エネルギー

39kcal

材料

10人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 ボールに豆乳を入れ、泡だて器で撹拌しながらオリーブオイルを少しずつ入れる。
 を撹拌しながらすし酢を少しずつ入れ、とろみがつくまでよく撹拌する。
 野菜を食べやすい大きさのスティック状に切って器に盛り、をそえる。
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  • 塩分g

材 料

 【豆乳ディップ】
 無調整豆乳 100ml
 オリーブオイル 30ml
 すし酢 大さじ1
    
 きゅうり 1/2本
 人参 50g
 大根 40g
※スティック野菜はお好みの
お野菜をお使いください。