サラダ豆乳うどん

コクのある豆乳のたれで野菜がたっぷり食べられます。
さっと作れて、簡単!

エネルギー

507kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 野菜を食べやすい大きさに切り、豆乳・ごまドレッシング・めんつゆを混ぜ合わせておく。
 うどんをゆで、冷水でしめて水気をよく切る。
 器にうどん、野菜・タレをかけ、ツナ・かつおぶし・かいわれをトッピングする。
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材 料

 ■タレ  
 無調整豆乳 50ml
 ごまドレッシング 大さじ1
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
    
 ■具材
 アボカド 1/4個
 レタス 1枚
 ミニトマト 2個
 ツナ 1/2缶
 かつおぶし 適量
 かいわれ 適量
    
 うどん 1玉