豆乳入りハンバーグ

父の日に!
豆乳入りヘルシーハンバーグを作ろう

エネルギー

300kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。耐熱皿にのせてラップをし電子レンジで3分加熱する。
 ボウルにパン粉・豆乳を入れ混ぜる。
  のボウルに合い挽き肉、粗熱をとった 、卵、塩、こしょうを入れよく混ぜ、冷蔵庫で30分程寝かせる。
 4等分し小判型に形成する。
 フライパンに油を引きタネを焼く。表面がこんがり焼けたら裏返し蓋をし、蒸し焼きにする。
焦げ目がついてきたら竹串を刺し透明な肉汁が出てきたらお皿に盛り付ける。
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  • 塩分g

材 料

 合い挽き肉 300g
 無調製豆乳 100ml
 パン粉 1/2カップ
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1片
  1個
  適宜
 こしょう 適宜