ごぼうの豆乳ポタージュ

豆乳仕立てでまろやかな味わいに。

100kcal

4人分

作り方

 ごぼう、たまねぎをスライスする。
 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
 玉ねぎがしんなりしたら、ごぼうを加え、さらに炒め、コンソメ、水を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
 の粗熱をとり、ミキサーにかけ、豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
(ごぼうの繊維が気になる場合は網などでこしてもよい)

材 料

 ごぼう 1本
 たまねぎ 1/2個
 調製豆乳 400ml
 固形スープの素 1個
  600ml
 バター 10g
   適宜
 こしょう  適宜