台湾風豆乳スープ(シェントウジャン)

ヘルシーな台湾の朝食の定番。
仕上げに酢を加えることで、おぼろ豆腐風スープに。

エネルギー

206kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 長ねぎ・ザーサイをみじん切り、香菜はざく切りにする。
 鍋にごま油を入れ、長ねぎとザーサイを軽く炒める。
 豆乳・塩を加え、沸騰直前まで温める。
 器に注ぎ、香菜・桜えびをのせ、黒酢を回しかける。お好みでラー油を垂らす。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 500ml
  小さじ1/2
 長ねぎ 5cm
 ザーサイ 20g
 香菜 適量
 ごま油 小さじ2
 桜えび 小さじ2
 黒酢 大さじ4
 ラー油 適量