豆乳仕立ての栗プリン

甘栗を使ってお手軽!
焙煎大豆の豆乳でよりコクのある仕上がりに。

エネルギー

175kcal

材料

4人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳100mlとむき甘栗をミキサーにかける。
 ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。砂糖をすり混ぜ、 と残りの豆乳を温めて加えて混ぜる。
 を目の細かいざるでこし、器に入れる。
 天板またはバットに載せ、器の1/3の高さまでお湯を張る。オーブン150℃で20~30分焼く。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

焙煎大豆調製豆乳 250ml
むき甘栗 100g
2個
砂糖 40g