焙煎大豆豆乳と白身魚のレモン煮

焙煎大豆の無調整豆乳を使用し、豆乳ながらコクのある仕上がりに。

166kcal

2人分

作り方

 白身魚に塩、こしょうをする。
 たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
 フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくを炒める。香りが出たら白身魚も入れ、焼き目がつくまで両面焼く。
 水、レモンの輪切りを加える。ふつふつと沸騰してきたら豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。 

材 料

焙煎大豆無調整豆乳
200ml
 白身魚  2切れ
 たまねぎ  1/8個
 にんにく  1かけ
 レモン  1/2個
 バター  5g
 水  45ml
 塩  適宜
 こしょう  適宜