焙煎大豆豆乳のちゃんぽん

焙煎大豆の無調整豆乳で大豆の風味が香る、ちゃんぽん麺です。

542kcal

2人分

作り方

 シーフードミックスを解凍する。にんじん、たまねぎ、かまぼこを一口大に切る。
 中華鍋にごま油をひき、シーフードミックス、もやし、にんじん、たまねぎ、かまぼこを炒める。
  に豆乳、水、(a)の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえる。
 中華麺を茹でる。
 中華麺が茹ったら器に盛り付け、をのせる。

材 料

焙煎大豆無調整豆乳 200ml
シーフードミックス 180g
ごま油 小さじ1
もやし 40g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
かまぼこ 30g

400ml


(a)鶏がらスープの素 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
  オイスターソース 小さじ1


適宜
こしょう 適宜
中華麺 2玉