豆乳お好み焼き

たんぱく質が豊富で、生地に豆乳が加わることで、コクが増し、
ソース控えめでもおいしく食べられます。

エネルギー

調製豆乳640kcal

材料

直径18cmのフライパン1枚分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

豆乳とAを混ぜる。
キャベツは1cm角に、ねぎは縦半分して小口から薄く切り、 に加えて混ぜる。
豚肉は5cm幅に切り、Bをからめる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を広げ入れる。をのせて直径20cmほどに広げ、ふたをして中火弱で5分焼く。上下を返し、ふたなしで4~5分焼く。

 を器に盛ってソースとマヨネーズで線書きし、青のり粉をふって紅しょうがを添える。

 
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  • 塩分g

材 料

調製または
無調整豆乳 
 大さじ4
A 小麦粉
 60g
  とき卵  1個分
  削りがつお  小1袋(4g)


 キャベツ  3枚
 長ねぎ  1/3本
 豚もも肉(薄切り)
 60g
   
 B 塩  ごく少々
  こしょう  少々
  酒  大さじ1/2


 サラダ油  大さじ1/2
 中濃ソース
 小さじ2
 マヨネーズ  小さじ2
 青のり粉  少々
 紅しょうが  5g