豆乳うどん

管理栄養士 今泉先生考案レシピ
手軽に野菜もとれるので、休日の昼ごはんにもおすすめ。

エネルギー

調製豆乳471kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

玉ねぎは薄切り、キャベツは1cm幅に切る。
辛子明太子はほぐし、小ねぎは小口切りにして、レモン汁と混ぜる。
うどんは耐熱皿にのせ、表示通りに電子レンジにかけて温め、器に盛る。
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとキャベツを炒め、しんなりしたら豆乳を加えて温め、めんつゆとこしょうで調味する。
   をかけて をのせ、混ぜていただく。 
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

無調整豆乳または
調製豆乳
400ml

冷凍うどん 

2玉

玉ねぎ

1/4個

キャベツ

3枚

辛子明太子

20g

小ねぎ

1本

レモン汁

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1
めんつゆ
(4倍濃縮)
大さじ1と1/2 
こしょう  少々